注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 
关于我

《影视音画博客》是以原创摄影、音画为主的平台,也是与朋友们相互学习交流的平台,,欢迎您的光临。

网易考拉推荐

【转载】Photoshop调色练习:奇妙的可选颜色  

2017-06-14 08:05:23|  分类: 方法技巧教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来讲讲大家都很少用的“可选颜色”调色的方法。看起来很麻烦,其实操作起来很随意,看完下面的教程你就明白了。

使用“可选颜色”命令(photoshop)

可选颜色校正是高端扫描仪和分色程序使用的一项技术,它在图像中的每个加色和减色的原色分量中增加和减少印刷色的量。即使“可选颜色”使用CMYK颜色校正图像,也可以将其用于校正RGB图像以及将要打印的图像。

可选颜色校正基于这样一个表,该表显示用来创建每个原色的每种印刷油墨的数量。通过增加和减少与其他印刷油墨相关的印刷油墨的数量,可以有选择地修改任何原色中印刷色的数量,而不会影响任何其他原色。例如,可以使用可选颜色校正显著减少图像绿色图素中的青色,同时保留蓝色图素中的青色不变。

要使用“可选颜色”命令:

1.确保在“通道”调板中选择了复合通道。只有查看复合通道时,“可选颜色”命令才可用。

2.执行下列操作之一:

选取“图像”>“调整”>“可选颜色”。

选取“图层”>“新调整图层”>“可选颜色”。在“新建图层”对话框中点按“好”。

3.从对话框顶部的“颜色”菜单中选取要调整的颜色。这组颜色由加色原色和减色原色与白色、中性色和黑色组成。

4.对于“方法”,选择一个选项:“相对”按照总量的百分比更改现有的青色、洋红、黄色或黑色的量。例如,如果您从50%洋红的像素开始添加10%,则5%将添加到洋红。结果为55%的洋红(50%*10%=5%)。(该选项不能调整纯反白光,因为它不包含颜色成分。)

“绝对”按绝对值调整颜色。例如,如果从50%的洋红的像素开始,然后添加10%,洋红油墨会设置为总共60%。

注释:调整是基于一种颜色与“颜色”菜单中的一个选项是如何接近的。例如,50%的洋红介于白色和纯洋红之间,并将得到为这两种颜色定义的校正的按比例混合。

5.拖移滑块以增加或减少所选颜色中的图素。

现在实例给大家讲解“可选颜色”的神奇效果。

原图和效果图:

                                                   原图

 

                                             效果图

具体实施步骤如下:
1.打开图片,点图层面板下的“创建新的填充或调整图层”按钮,添加一个“可选颜色”调整层。

 

2.对“红”色进行调整,参数很随意的,自己爱怎么调怎么调,不管怎么调改变的只有红色,所以你也不用担心,放心大胆进行调整。

 

3.再对“黄”、“绿”色分别进行调整,调到你认为满意为止。

 

5.再调下“中性色”和“黑”色,增加点层次感。

6.到这步调色已经结束,有人会发现肤色也跟着图面的色调在改变,不过我觉得这种肤色也蛮好看了,如果要还原肤色也很简单,选中“可选颜色”调整层旁的蒙版,用黑色画笔在人物脸部和皮肤上涂抹,画笔硬度设低点,不透明度也设低点,这样会使肤色更柔合。

7.最后用“色阶”调一下休整的明暗,合效果很突出。

看起来有点麻烦,其实操作起来很方便很随意的,事实上就两步。

要注意的是上面“可选颜色”选项中是选的“绝对”。

“绝对”和“相对”的区别最开始的我引用的PS帮助中有,一般选“绝对”就行了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017