注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 
关于我

《影视音画博客》是以原创摄影、音画为主的平台,也是与朋友们相互学习交流的平台,,欢迎您的光临。

网易考拉推荐

ps抠图方法  

2017-06-13 21:59:35|  分类: 方法技巧教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ps抠图方法

       图作为处理图片必备步骤之一,而被用户大量使用,PS抠图方法也有几种,高手们可能PS抠图是再简单不过的事,不过就小编这个PS菜鸟还是有很多技巧需要学习的。今天小编就PS抠图的几种方法与大家分享一下,以便大家可以更简便、快速、高效的抠图。

  方法一:魔术棒抠图

  在图像和背景色色差明显,图像边界清晰的时候,使用魔术棒抠图。

  使用方法:点击“魔术棒”工具,在“连续”项前打勾,调整“容差”值,点击背景色出现虚框围住背景色,反选选区执行复制粘贴命令,将背景图层眼睛关掉即可。

  方法二:色彩范围抠图

  在图像和背景色色差明显,图像边界清晰的时候,使用色彩范围抠图。

  使用方法:颜色吸管拾取背景色,点击菜单中“选择”功能里的“色彩范围”功能,在“反相”项前打勾,设置容差数值,确定后就得到图像了。

  方法三:磁性索套法抠图

  在图像边界清晰的时候,使用磁性索套法抠图。

  使用方法:右击“索套”工具,选中“磁性索套”工具,沿着图像边界放置边界点,两点之间会自动产生一条线,并黏附在图像边界上。索套闭合后,抠图就完成了。

  方法四:钢笔工具抠图

  在图像边界复杂不连续的情况下,使用钢笔工具抠图。

  使用方法:选择“钢笔”工具,并在钢笔工具栏中选择第二项“路径”的图标;按住CTRL键不放,用鼠标点住各个节点,拖动改变位置;每个节点都有两个弧度调节点,调节两节点之间弧度,使线条尽可能的贴近图形边缘,这是光滑的关键步骤;钢笔闭合后,抠图就完成了。

  使用方法:打开照片点击移快速蒙版工具按Q 选择画笔,在动物身上涂抹,全部涂抹完再次按Q,得到选区将动物复制出来就好了。

  方法六:滤镜抽出抠图

  一般在抠头发的时候,我们使用滤镜抽出抠图。

  使用方法:打开照片执行-滤镜-抽出-用画笔涂抹需要抽出的部分,勾选强制前景色-选择接近头发的颜色,抽出完成将头发图层复制,但是脸部被抽出的部分给覆盖了,删除脸部多余头发,在用橡皮擦将背景颜色部分擦除。

  方法七:图层蒙版抠图

  蒙版抠图是综合性抠图方法,其关键环节是用白、黑两色画笔反复减、添蒙版区域,从而把对象外形完整精细地选出来。

  使用方法:打开一张图片,用钢笔工具勾选,将路径转为选区,适当羽化,在图层面板下点击"添加图层蒙板"按钮;大致轮廓便抠出来了。现在发现有些部分还没完全抠好,在蒙板上填充黑色,该部分便被摭住了;根据蒙板原理,蒙板不同的灰度影响图层不同的透明度,我们可在蒙板上用画笔或其他工具绘制不同层次的灰来调整。

  方法八:通道抠图

  通道抠图属于颜色抠图方法,一般遇到色差不大,而外形又很复杂的图象的抠图,如头发、树枝、烟花等使用通道抠图。

  使用方法:导入图片,选钢笔工具将图片中人物的主体轮廓勾出,碎发部分就不要勾。选择通道面板,拖动“绿”通道,复制一个副本出来,按快捷键Ctrl+L进行色阶调整,调整黑色滑块和白色滑块,减小中间调部分,加大暗调和高光,使头发和背景很好的分开。

  将“绿副本”通道反相,画笔工具将头发以外部分涂黑,把头发里需要的地方涂白,将通道作为选区载入按钮得到“绿副本”的选区,回到图层面板,复制头发部分出来就好了。

 

  总结:大家可根据不同的图片选择相应的抠图方法,以便更好更快速地抠出最美的图片。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017