注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 
关于我

《影视音画博客》是以原创摄影、音画为主的平台,也是与朋友们相互学习交流的平台,,欢迎您的光临。

网易考拉推荐

一个莫名其妙的电话——为什么骗子打着公安机关名义行骗  

2016-04-08 14:54:00|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年4月8日,星期五,下午13时40分左右,我突然接到一个号码为+08602987262040电话,是一个男人声音。他问我是不是xxx先生,我没有回答他,我问他是哪里?有什么事?他说,他是陕西省公安厅刑侦科的。当时我的第一反映,这是一个骗子电话。于是,二话没说,开口就是个痛骂:“你是什么省公安厅的,你放你妈的屁!你滚你妈的!你们这些骗子想骗老子,你等着!”我把他们臭骂之后,紧接着打了“110”报警台,报了案。110接电话的是一个女士,她告诉我她是延安市110报警台,问我有什么事请讲。当时,我有些着急和生气,急急忙忙的把刚刚发生的事给她说了一遍。她问我,对方给你说了些什么?我说,当时我认为他们是些骗子,没等他说什么,我就把他们臭骂了一起,挂掉了电话,接着就打110报案。这位110的女士说,根据这种情况,很可能是些骗子,公安厅没这个电话。我请求她能查一查这个电话,把结果能告诉我一下。别再让这些骗子再骗人了。
         110这位女士让我等一会,停了一会,一位男士跟我讲话。他问我什么事,我说我把情况已经告诉了你们那位女士,他说他们这里没有女的。当时,我脑子马上反映出,难道又遇上骗子吗?于是,我说话的声音特别大。刚才我报案明明是一位女士接的电话,怎么他们这里没有女的?于是我问他,你是哪里的?他告诉我,他是宝塔区南市派出所。我马上反映过来,可能是市110将电话转接到南市派出所了。我问他是不是110一个女的将电话转给了你?他说,是的。他问我,什么事?我又将前面发生的事给他原原本本的说了一遍,请求他们能尽快查一查这个+08602987262040的电话,是不是公安厅的?是不是骗子?请求他们把结果告诉我。
        派出所这位男士问了我的地址、手机号,我如实的告诉了他。他告诉我,叫我下午打电话问结果。我向他解释,由于我被这些骗子电话骚扰的特别生气,现在搞不清真假,有些着急,态度不好请原谅,他说,没关系。他叫我之后打电话询问查的情况。
       人长说:“没做亏心事,不怕鬼敲门”,我没有做任何违法的事,没有必要怕公安。在这之前,我被一些骗子,打着公安的名义,欺诈我说,国务院批下来一个洗钱案子,牵扯到我,他们通过电话向我调查,让我如实告诉我的地址、电话、位置并要求我把身份证件、银行卡等等带上,到附近开个房间等他们来人当面调查,并且不让我告诉任何人,包括家人。当时,我识破了他们的鬼计,痛骂了狗日的一起,使这些骗子没有得逞。
        时过一年多,平平安安,今天,这些骗子又故伎重演,给我打电话,还没等他们说事,我就狠狠的骂了一起这些王八蛋,挂了电话,及时迅速向110报了案。我多么希望我们的公安机关,下定决心好好查一查这些骗子,严厉打击这些王八蛋,保护人民的安全!
       事情发生后,我向当地110报了案,又在网上搜索了+08602987262040这个电话,输入+08602987262040的电话号码后,出来的结果,显示号码没有输入正确。我去掉了+086,搜索了一下02987262040,出来的结果就是陕西省公安厅的电话。但是,在网页里出现了大量的受骗文章,要求大家不要上当受骗。
        现在我就想不通,为什么骗子这样明目张胆的用公安机关的电话号码行骗,伤害老百姓,难道我们的公安机关就没有办法打击他们吗?还让这些骗子在社会上坑害老百姓?!我多么希望我们的公安机关能保护老百姓的安全呀!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017