注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 
关于我

《影视音画博客》是以原创摄影、音画为主的平台,也是与朋友们相互学习交流的平台,,欢迎您的光临。

网易考拉推荐

【原创】做人要有一颗感恩的心——大妹二妹是怀着一颗感恩心而来  

2016-12-29 10:30:54|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “家和万事兴”,这是老祖先总结出来的一条真理。        【原创】做人要有一颗感恩的心——大妹二妹是怀着一颗感恩心而来 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客
         “国家”由每一个家庭组成。有国才有家。因此我们要爱国。
         “家”是国家的一分子。只有每一个“家庭”和睦,国家才和睦、和谐、兴旺发达。
         “家”又是由夫妻组成,夫妻和,家就和,养育的儿女也就和。凡是和睦的家庭,莫过于家庭每个成员都有一颗感恩的心。因为有一颗感恩的心,才会无私奉献,孝敬父母,尊敬哥哥姐姐,才会感恩哥哥姐姐为家庭和他们的付出。
       因为有感恩之心,才会和睦相处,才不会斤斤计较。
       因为有感恩之心,他才会看到别人为自己的付出,而不忘恩负义。
       大妹二妹就是怀着一颗感恩之心,不远万里回到延安,祭奠父母看望兄弟姐妹,不忘兄妹情。
       父母虽然已经去世,但是我们兄弟姐妹的情还在,不能丢!不能树倒猢狲散!不能你对我好了我就和你来往,你对我不好了我就不和你来往。
       我怀着一份感恩之心,克服困难邀请大妹和二妹来到我家,尽自己的能力报答她们的恩情。
       在一个家庭里,不可能没有磕磕碰碰,也不可能没有矛盾,只要有一颗感恩的心,一切矛盾都会迎刃而解。
        我们要做一个有恩必报的人,而不是做一个忘恩负义的人。在兄弟姐妹之间只有骨肉之情这一说,而没有礼尚往来那一说,更没有吃馍馍还卷卷那一说。只有互帮互敬,扶老携幼、互相尊重一说。
        在我们还年幼的时候,父母望子成龙,因为求学我一直在外读书,是大妹二妹扶老携幼,和父母共度难关,使我得以安心读书,兄妹得以成长。
        在父母年老需要人养老的时候,又是大妹二妹承担起父母的养老义务,直到父母去世。是她们代替兄弟姐妹在那里伺候父母到老。她们的恩情能用吃馍馍还卷卷来报答吗?她们的这种无私奉献我们谁能与她们相比?!这种恩情永远要牢记,世世代代要报答。
        她们俩对我们每个兄弟姐妹的帮助和恩情,只要有点心是不会忘记的,一定要有恩必报,不要忘恩负义。
        在我最困难的时候,是大妹二妹和你们帮我度过了难关。大妹和二妹的恩情用物质和金钱是换不来的。
       我的家人和儿女是一个知恩必报的人,他们的所作所为历历在目,两个姑姑和你们也不会忘记。
       做人要知恩必报,不要忘恩负义。让我们化解一切恩怨,解除一切误会,多看看别人对自己恩慧,少计较一时的误会,团结一致,向着和睦、友爱、亲情的美好未来生活,大步前进。
       我们有责任教育自己的儿女,做人要知恩必报,不要做忘恩负义、自私自利的小人。要尊老爱幼,不忘亲情,要团结,不要分裂,家和才万事兴。
       我们是骨肉兄弟姐妹,不是世旁路人。
        

【代码应用】图片自动互换+2层FLASH+移动的字效果与代码 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

今日延安十分感谢朋友们
长期以来的支持和鼓励
感谢一路有你

今日延安欢迎您



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017