注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 
关于我

《影视音画博客》是以原创摄影、音画为主的平台,也是与朋友们相互学习交流的平台,,欢迎您的光临。

网易考拉推荐

【原创相册视频】父亲最后一个生日  

2016-12-11 08:11:03|  分类: 音乐舞蹈视频电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲最后一个生日

    2013年6月16日(农历五月初九)是父亲的生日,这一天又是父亲节,我们兄妹在饭店为他祝寿。谁能想到,这是他人生中最后一个生日,五个月后的12月27日他却离开了我们而去。

    这个视频是当时给他祝寿时拍摄,参加这次祝寿的有我的二妹、三妹和他的儿孙、小妹和他的儿子、弟弟两口和儿孙、我和老伴共12人。大妹全家和我的两个儿子共十二口人因为都在外地和工作离不开没有参加。

    由于父母当时是自己单独居住的,为了伺候二老养老,大家商量由北京的大妹和二妹回来伺候他们(她们当时已经退休,父母也十分喜欢让她们回来伺候他们),其他兄妹每家每月一百元钱生活费,加上父亲每月的六千多元的工资,由她们负责父母的吃、住、行。大妹和二妹伺候父母,大家觉得比雇佣保姆伺候父母放心。

    2013年夏天,父母居住的窑洞因为连续大雨成了危房,社区强行督促撤离,不许居住。因此父母就住在弟弟家中。这次给父亲过寿,他就住在弟弟家中。

    父亲去世后,母亲一直住在弟弟家中,为了母亲,大家共商,每家每月给弟弟四百元生活费,兄妹六人每月共2400元,加上国家给母亲的养老金和父亲的抚恤金,以及父亲留下的存款,由弟弟负责伺候母亲养老,从此母亲由弟弟伺候养老直到2016年3月去世。

    现在父母亲都离我而去,我这个七旬的大儿子,也不知道什么时候随他们而去,时间也不会太多了。父母养育了我们六个儿女,父母是怎样对待我们的,我们又是怎样孝敬父母的,天在看,人在做,天地有眼。总之每人都凭自己的良心,尽了自己的义务。大妹二妹付出的更多,特别是二妹付出更多。

    父亲是在医院住院治病期间给他过的寿。从照片和视频看,九十多岁的父亲由于病痛的折磨,精神状态不是太好。在我为他祝酒时,他一直抬头看着我,好像有好多话想给我说。尽管照片拍的十分模糊,但父亲抬头长时间看我使我永远忘不了。他为什么那么长时间看我?想给我说什么?这一直是个谜,直到他走时,给我没有留下一点点交代。这张模糊不清的照片是他给儿子留下的唯一留念和财产,我将永远珍惜保存。

    我为他拍摄记录的所有照片和视频,也是我这个儿子爱他一生的真实写照,它将伴随我走完人生之旅。


【代码应用】最新日志结尾代码 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客
网易第一博客 网易第三博客

新浪博客 新浪微博
新华网微博 人民网微博 我的QQ空间 我的56视频空间
上海孙女博客 新华网博客 华商网博客 影视音画博客
夏荷网易博客 我的幸福小屋 我的视频 我的相册
今日延安素材库 flash素材库 第一博客全部日志 影视音画图书馆 最新flash素材
代码应用库 图片素材库 第二博客全部日志 今日延安摄影图片库 今日延安原创音画库
音乐舞蹈影视库 博客方法技巧 第三博客全部日志 日志导航代码应用学习 免抠图收藏库
边框素材库 电脑软件教程库 新浪博客全部日志 博客制作方法技巧 本模块代码复制处
2015最新透明素材总 优酷视频自动放代码 今日延安欢迎您 今日延安图书馆 影视音画图书馆

【代码应用】图片自动互换+2层FLASH+移动的字效果与代码 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

今日延安十分感谢朋友们
长期以来的鼓励和支持
感谢一路有你

今日延安欢迎您

感谢来访 - 今日延安 - 今日延安

今日延安
2016年12月11日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017