登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 

专家介绍治疗痛风最好的方法  

2015-04-12 07:42:06|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:中国医药   发表时间:2014-7-24

专家介绍治疗痛风最好的方法 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

  现在患有腰椎间片突出的人越来越多尤其是上班族,由于长时间的对着电脑,身体姿势成拱形很容易患有此病。那么腰椎间盘突出有哪些类型呢?有如何治疗呢?治疗痛风最好的方法是什么?下面有专家具体介绍。想要治疗必先了解病因属于哪个阶段。腰椎间盘突出前期:此期髓核因退变和损伤可变成碎块状物,或呈瘢痕样结缔组织,变性的纤维环可变薄变软而产生裂隙。

  腰椎间盘突出晚期:椎间盘突出物纤维化或钙化。椎间盘变性,纤维环皱缩,椎间隙变窄,椎体骨质硬化,形成骨赘。神经根损害,长期压迫可导致神经根发生粘连、变性和萎缩。黄韧带肥厚,为继发性病变,可导致椎管狭窄。椎间关节退变与增生,因椎间隙变窄,椎间关节代偿性负荷增大,可发生关节炎、增生等改变。继发性椎管狭窄,因以上改变可发生获得性椎管狭窄。

  腰椎间盘突出期:当椎间盘承受压力增加时,退变髓核可从纤维环薄弱处或破裂处突出,可有哪些类型:纤维环环状膨出,膨出在相邻椎骨后缘之间,纤维环完整,可不引起临床症状;纤维环局限性膨出,纤维环局限性隆起,但纤维环完整,可产生临床症状;椎间盘突出,突出的髓核为很薄的纤维环所约束,可产生严重的临床症状,所以要及早发现及早治疗才能更好地治疗。

  椎间盘脱出,突出的髓核穿过完全破裂的纤维环,位于后纵韧带之下,髓核可位于神经根上、下方,或椎管前方正中处。游离型椎间盘,髓核穿过完全破裂的纤维环和后纵韧带,游离于椎管内甚至位于硬膜内网膜下腔,压迫马尾神经或神经根。

  腰椎间盘突出的三期主要是以以上表现为主,所以治疗腰椎间盘突出也是要从这三个方面入手的,而且三个时期有不同的症状,所以患者可以从这些方面入手进行判断。在生活中要多留心学习关于身体健康的知识,可及早做好预防工作。

  本文编辑:李雪

转载请注明:http://yy.china.com.cn/tfk/zhdff/128285.html

  • 下一个文章: 简述痛风的预防措施
  •   评论这张
     
    阅读(124)| 评论(0)

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018