登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今日延安影视音画博客

用镜头说话 记录真实的人和事

 
 
 

日志

 
 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元  

2012-06-27 23:27:05|  分类: 国家大事焦点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

西延动车将开行:

一等座票价115元

 

 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

【延安新闻】西延动车将开行:一等座票价115元 - 今日延安 - 今日延安影视音画博客

 

 

 

 

华商网延安讯 (记者 黄慈廪 刘彦宏)  7月1日起,西安北站至延安D5090/89次动车组列车将正式开行,动车每天一对,每日早上9时18分从西安北站发车,当天下午14时40分从延安站返回,全程2.5个小时。全程票价一等座115元,二等座96元,学生买二等座可享7.5折优惠。

  6月26日下午,西延动车开行新闻发布会在延安火车站三楼会议室举行。延安市副市长赵璟、陕西省铁路局办公室副主任杜增权、西安铁路局副局长李玉旦、西安铁路客运处副处长王钢参加发布会,并就西延动车开通方面的问题接受媒体记者提问。 

  全程2.5小时 一等座115元

  二等座学生票可享7.5折

  根据新运行图方案,自7月1日起,西延D5090/89次动车将正式开行,经由郑西高铁、包西线运行,使用1组CRH2A型动车组开行。西安到延安动车每天早上9点18分由西安北站发车,当天下午14时40分从延安站返回,全程运行时间为2.5小时。运行时刻:D5090次:西安北9:18开,延安11:48到;D5089次:延安14:40开,西安北17:10到,一等座价格115元,二等座价格96元,购票实行实名制。

  记者询问有关价格优惠的问题,西铁局工作人员表示,西延动车将对学生实施优惠政策,原价96元的二等座车票可享7.5折,折后为72元。优惠期为每年寒假期间12月1日至次年3月31日,暑期为6月1日至9月30日,并且只在优惠区间(校区所在地与原籍所在地之间)可享受折扣。

  据悉,西延动车分为8节车厢,座位分一等座和二等座,一等座2节(第6、7节),其余6节车厢为二等座;餐车在第5车厢。 

动车的相对优势

  据悉,西延动车总用时2.5小时,相对普通列车更节约时间,动车坐席分两个等次,车内设计富于人性化,车内环境比普通列车更加舒适。虽然西延动车只能开到西安北车站,但由于西安地铁2号线的开通,乘客可以直接下火车搭乘地铁,出行更方便。

  动车开通对延安乃至陕北意义重大

  记者询问西延动车开通对延安的意义,延安市副市长赵璟认为,多年前延安首条铁路开通,延安人都很激动,随着发展,延安有了飞机场、较完善的高速路等交通方式,但铁路仍然是最主要的运输方式,延安是难以复制的红色旅游城市,西延动车的开通将极大推动红色文化的传播发展。

  西延动车将被打造成“乌金走廊”包西铁路上的“黄金通道”。据悉,西延动车开通将很大改善西安至延安的交通条件,缩短延安与全国的时空距离,方便游客到延安旅游,对提升延安旅游城市形象和陕北经济有积极促进作用,也为老区人民出行提供了安全、便捷、舒适的交通工具。 

动车重要岗位人员经验足

  西安铁路局组织人员排查设备隐患,对线桥、通信、供电、车辆等设备进行检查,对重点区段、道岔、曲线进行精调补强,并做好动态试验,测试运行基础数据,以确保安全。

  据悉,为满足开行需求,动车关键岗位人员需择优配备,进行业务技能培训,司机是经过层层选拔而出的。由于西延线沿途桥梁多、站间距离厂、线路等级复杂等情况,经挑选出来的机械师都具有两年以上值乘经验。这样较好满足了对动车人员素质的要求,提升服务质量。 

  西安将首次开通跨海列车

  包西线上运行的列车有增无减

  从发布会上了解到,7月3日,西安将开通至海口的首对跨海列车,全程43小时。西安铁路客运处副处长王钢认为,从目前售出7月3日的车票可看出,西安到海口的旅客需求较大,而且很大一部分是全程票。另据了解,今年暑运,西安将开通日照、乌鲁木齐、温州、北京方向的临客。

  据了解,没有开通西延动车时包西线上运行列车是13.5对,7月1日西安至延安动车开通后,西铁局还将开通西安至榆林的K8166/5次快速列车,那么在包西线上就共有15.5对列车运行,所以开通后包西线上运行的列车有增无减。

  当天早上9时18分,包括多家国家级、省级、市级媒体人员体验乘坐试运行的动车从西安到延安,参加完新闻发布会后,媒体人员14时40分乘坐动车返回西安。

  相关新闻链接:

  西延动车今试运行 7月将开通西安至榆林快速列车

  记者体验西延动车试运行列车 行程缩至2.5小时

  西延动车组7月1日9:18西安北站发车

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018